你還在電腦前苦苦掙扎,為followers數字煩惱?就讓我們告訴你有什麼能迅速提升人氣的貼文吧!在揭曉餘下的3款精選熱門 社交平台貼文 前,我們先來一次突擊檢查~你還記得我們上次介紹了哪2款貼文嗎?如果已經忘記了,或者錯過了上一篇網誌的話,記得先回去溫習一下喔!

3. BTS花絮

BTS?冷靜!我們指的不是引發粉絲炒賣麥當勞包裝盒、風靡全球的韓國男團防彈少年團BTS,而是幕後花絮(Behind The Scenes )。產品或影片製作過程的幕後花絮能引起followers的好奇心,感覺就似揭開了作品背後的神秘面紗一樣,也是一種常用的宣傳手法。

近日,城中茶餘飯後的熱話都離不開ViuTV新劇《大叔的愛》,當中主演的Mirror成員也在自己的社交平台發布幕後劇照或NG花絮等,引發不少媒體轉載。港產片《濁水漂流》也開設了Instagram帳戶,以公開刪減片段為噱頭宣傳「谷票房」。這些都是利用了觀眾的好奇心,使用BTS貼文宣傳的成功例子,而且幾乎都不需要太多額外成本便能收穫不錯的效果!

資料來源:Instagram帳戶 edanluidriftingthemovie

4. 用戶原創内容 (User Generated Content)

絞盡腦汁還是想不到寫些什麼好?發現自己的靈感追不上老闆的deadline?UGC貼文可能就是為你解決煩惱的良藥!User Generated Content貼文顧名思義就是由受眾為你創作貼文,讓followers做你的繆思女神。UGC可以分為很多種,包括開放follower投稿、轉發follower的作品等等,這樣的互動有助加強與followers的聯繫,提升followers的忠誠度,UGC營銷絕對是一門值得深究的學問。

大部份兩性話題為主的帳戶都以UGC為主軸經營,其中一個著名的例子便是「十萬個激嬲女友的理由」。這個帳戶長期公開讓讀者投稿,然後根據投稿內容配上圖片,以簡短的對話形式呈現搞笑的情侶相處趣事。此外,不同服裝和攝影器材品牌也會轉載用戶的作品,例如SupremeSonyCanon等。這樣可以令用戶產生被認可的感覺,提升對品牌的參與度,同時又是另一個低成本的營銷方法。

資料來源:Instagram帳戶 sonyhongkong

5. Giveaway抽獎

Giveaway貼文相信也是近年最常見的貼文之一,是小店或帳戶要在短時間內打開知名度的一個方法。Giveaway大多是抽獎送出禮物,或讓幸運兒免費體驗該產品或服務,Giveaway貼文通常會要求參加者標註(tag@)幾位朋友、follow帳戶、轉發貼文到自己的動態消息(Story)上等,意在增加曝光率。

要注意!這樣的貼文其實有利有弊,一不小心可能會得不償失。視乎Giveaway的禮物數量和種類(譬如Apple電子產品便是其中一個受歡迎的Giveaway選擇),的確能夠在短時間內吸引更多人注意你的Giveaway貼文,但這些關注度未必會過渡至帳戶下的其他貼文,甚至有些參加者會在參加完Giveaway後便unfollow,不是最有效招徠忠實followers的方法。因此,如果你想靠Giveaway增加曝光率並留下客戶的話,建議你可以先為帳戶建立豐富的內容,只是差一個用戶進來看的機會,Giveaway在這樣的情況下便能發揮最大的效果。

總結:

社交平台貼文的種類之多無法盡列,如果你對經營社交平台帳戶沒有任何頭緒,不妨考慮選擇以上的其中幾款帖子,由建立清晰的內容支柱(Content Pillar)開始!

假如你還在頭痛該如何更系統化地管理你的帳戶,可以隨時聯絡ThinkPIG來為你解決煩惱!

撰文:ThinkPIG

Categories:

暫時未有留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

延伸閱讀

港隊運動員在2020年奧運會上屢創歷史,亮眼表演令全城「焫著」,很多市民都聚集在各大商場觀看直播賽事,齊聲為港隊成員鼓舞打氣。不過,除了支持現役運動員站上頒獎台之外, 退役香港運動員 的生活也需要我們的關注。
在揭曉餘下的3款精選熱門社交平台貼文前,我們先來一次突擊檢查~你還記得我們上次介紹了哪2款貼文嗎?如果已經忘記了,或者錯過了上一篇網誌的話,記得先回去溫習一下喔!
你試過在社交平台上感到「江郎才盡」,不知道下個 社交平台貼文 (Post)放些什麼內容好嗎?社交平台更新速度之快讓不少小編都榨乾自己的腦袋,要在死線之前交貨,不然就會從Followers的News Feed上「沈底」,影響帳戶的整體觸及率。如果你也遇過這種情況,不妨看看以下六款熱門社交平台貼文能否給你一點靈感吧!