你試過在社交平台上感到「江郎才盡」,不知道下個 社交平台貼文 (Post)放什麼內容好嗎?社交平台更新速度之快讓不少小編都榨乾自己的腦袋,要在死線之前交貨,不然就會從Followers的News Feed上「沈底」,影響帳戶的整體觸及率。如果你也遇過這種情況,不妨看看以下六款熱門社交平台貼文能否給你一點靈感吧!

1. 知識型貼文

等車時「碌一碌」、食飯時又「碌一碌」、睡覺前再「碌一碌」,社交平台無庸置疑地融入了我們的生活,除了娛樂用途,也是重要的資訊來源。無論你想看新聞,還是想看看一會兒的午餐到哪裏吃,我們都會在社交平台上取得相關資訊。隨著用戶越來越聰明,不再容易被眼花撩亂的Content Farm「呃like」,對知識型貼文的需求越來越高,也有不少知識型帳戶因此躍起。知識型貼文有助充實你的帳戶,建立「知性有內涵」的形象,這在時下的社交平台發展趨勢十分重要。

現在,受眾更傾向了解產品的內容,例如護膚品裡面有什麼成份,這些成份的功效是什麼,而不是相信天花亂墜的廣告標語。sorra.hk便是其中一個靠知識型美妝護膚貼文及充分的Engagement(如投票活動)在今年爆紅,短短半年內便獲得超過十萬followers。justamomenthk也是另一個熱門知識型帳戶,以精美的圖片搭配心理健康的資訊,吸引不少年輕人follow。不過,在設計知識型貼文的時候,要小心墮入冗長沈悶的陷阱,最好先分析並挑選followers會感興趣的資訊種類,並以簡潔清晰的方式呈現,才能吸引讀者把貼文看完。

2. Meme圖

Meme圖製作小技巧。資料來源:スタジオジブリ

我們每天瀏覽社交平台時少不免都會看一兩張搞笑的Meme圖,這些Meme圖除了要博君一笑之外,更是引起followers共鳴的好幫手。一張好的Meme圖不一定會令人捧腹大笑,有可能是看到後深有同感的一聲嘆氣,這些followers更有可能隨手repost至自己的帳戶,變相替你免費宣傳帳戶。所以,當中的秘訣在於與受眾的生活或經歷拉上關係,確保足夠「貼地」!

早前由宮崎駿聯合創辦的日本動畫工作室吉卜力工作室在釋出400 張宮崎駿動畫劇照後,社交平台上就出現了「#第一屆推特吉卜力大喜利大賽」,引起一陣看圖說故事的「宮崎駿Meme圖」熱潮。當中不乏一些引起廣泛共鳴的打工仔心聲,令網民紛紛瘋狂轉載。因此,Meme圖除了能為社交平台帳戶帶來一些活力之外,也是製造話題的好工具,甚至能增加受眾的Engagement。

想知道還有哪3款貼文一發布就能斬獲人氣?記得要密切留意我們的網誌更新,我們留待下回分解~

撰文:Think Pig

Categories:

暫時未有留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

延伸閱讀

港隊運動員在2020年奧運會上屢創歷史,亮眼表演令全城「焫著」,很多市民都聚集在各大商場觀看直播賽事,齊聲為港隊成員鼓舞打氣。不過,除了支持現役運動員站上頒獎台之外, 退役香港運動員 的生活也需要我們的關注。
在揭曉餘下的3款精選熱門社交平台貼文前,我們先來一次突擊檢查~你還記得我們上次介紹了哪2款貼文嗎?如果已經忘記了,或者錯過了上一篇網誌的話,記得先回去溫習一下喔!
你試過在社交平台上感到「江郎才盡」,不知道下個 社交平台貼文 (Post)放些什麼內容好嗎?社交平台更新速度之快讓不少小編都榨乾自己的腦袋,要在死線之前交貨,不然就會從Followers的News Feed上「沈底」,影響帳戶的整體觸及率。如果你也遇過這種情況,不妨看看以下六款熱門社交平台貼文能否給你一點靈感吧!